Velouté de châtaignes grillées au Calabizo

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Velouté à la chataigne grillée et au chorizo vegan calabizo

Ingrédients

  • Un demi oignon
  • Un demi poireau
  • Une carotte
  • Une poignée de châtaignes, grillées et pelées
  • Eau ou bouillon de légumes
  • Un filet de crème végétale
  • Un Calabizo
  • Sel, poivre et huile d’olive

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon, la carotte et le poireau dans l’huile d’olive
  2. Y ajouter les châtaignes
  3. Ajouter le bouillon et laisser cuire durant 25 minutes environ (si on utilise des châtaignes crues, laissez cuire jusqu’à ce que les châtaignes soient faciles à piquer à la fourchette)
  4. Enlever un peu de bouillon et mixer le reste. Ajouter ensuite le bouillon restant jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  5. Ajouter du sel et du poivre, au goût, et un filet de crème fraîche végétale pour donner de l’onctuosité.
  6. À servir très chaud en ajoutant quelques morceaux de Chorizo Vegan Calabizo en garniture (préalablement épluché)
  7. Bon appétit !

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Credit: @mi_coqueteria sur Instagram
Credit: @mi_coqueteria sur Instagram

Crédit recette et photos : Coque Fariña @mi_coqueteria sur Instagram

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