You are currently viewing Fondue au CamemVert

Fondue au CamemVert

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Une gousse d’ail
  • 700g de pommes de terre, de préférence des Bintje (ne pas choisir une variété trop ferme)
  • Un CamemVert proche de sa date de consommation conseillée ou que vous l’ayez laissé vieillir à l’extérieur du frigo
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Frotter l’ail dans le caquelon.
  2. Dans une casserole, faire cuire à l’eau les pommes de terre.
  3. Dans le caquelon, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée. Ajouter le CamemVert coupé en petits morceaux, le vin blanc, le vinaigre, du sel et du poivre.
  4. Faire fondre le tout en remuant sans arrêt.
  5. Déguster avec du pain ou, si vous êtes un peu plus raisonnable, avec des légumes croquants de saison !

Laisser un commentaire