Parmigiana d’aubergines au Calabizo

You are currently viewing Parmigiana d’aubergines au Calabizo

Les ingrédients :

  • Une aubergine par personne
  • Un Calabizo, normal ou piquant, au goût
  • Une CàS de basilic séché
  • 8 CàS de levure de bière maltée (facultatif)
  • 250g de tofu nature
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petits oignons
  • De l’huile d’olive
  • De la sauce tomate
  • Un petit bol de basilic frais

La préparation :

  1. Faites chauffer le four à 220 degrés
  2. Coupez les aubergines en rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur
  3. Disposez les rondelles les unes à côtés des autres (sans les empiler) sur une plaque de cuisson préalablement huilée ou sur une feuille de papier cuisson, sans sel et sans huile, et enfournez-les pendant une vingtaine de minutes
  4. Pendant ce temps, coupez l’oignon, le Calabizo (préalablement épluché) et les gousses d’ail et écrasez le tofu avec une fourchette jusqu’à ce qu’il soit complètement émietté
  5. Préchauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand elle est chaude, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  6. Ensuite, ajoutez-y le tofu, la levure de bière et le Calabizo
  7. Mélangez bien et faites cuire pendant 10 minutes
  8. Ajoutez-y le basilic séché, le sel et le poivre au goût.
  9. Éteignez ensuite le feu, couvrez le tout et laissez la préparation de côté
  10. Hachez le basilic frais et ajoutez-y une tasse d’huile d’olive, puis réservez.
  11. Sortez les aubergines du four. Dans une plat en verre, ajoutez un peu d’huile d’olive. Réalisez une couche d’aubergines, ajoutez une couche de la préparation à base de tofu et une autre de sauce tomate, et ainsi de suite jusqu’à la dernière couche à laquelle vous ajouterez un peu de Vromage râpé.
  12. Faites cuire le tout durant 15 à 20 minutes à four à 220 degrés.
  13. Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four, laissez-le reposer quelques minutes puis ajoutez-y l’huile avec le basilic frais et dégustez chaud !

Retrouvez notre Calabizo en vente ici en version normale et version piquante !

Source et crédit photo : Calabizo.com et @curly.azahara sur Instagram

Laisser un commentaire