Fondue réconfortante au CamemVert

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Une gousse d’ail
  • 700g de pommes de terre (idéalement une variété peu ferme, tels que les Bintje)
  • Un CamemVert “bien fait” (proche de sa DDM ou que vous avez laissé vieillir à température ambiante)
  • 100ml de vin blanc
  • Un CàS de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre, au goût

La préparation :

  1. Frottez l’ail dans un poêlon ou, pour les plus expérimentés d’entre vous, dans l’appareil à fondue ;
  2. Faites cuire les pommes de terre à l’eau dans une autre casserole ;
  3. Une fois cuites, écrasez-les et mettez-les dans votre poêlon ;
  4. Coupez en petits morceaux votre CamemVert et ajoutez-le
  5. Ajoutez-y le vin blanc, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre
  6. Laissez fondre le tout en remuant pour éviter que le fond brûle
  7. C’est prêt ! À savourer avec de bons morceaux de baguette bien fraîche !

Astuce :

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Source et crédit photo : Tomm’Pousse

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